首页 > > 内容

改用木片作为发电原料 丹麦最大火电厂2023年前完全“弃煤”

来源:中国能源报 2017-09-11 09:00:43

  丹麦企业诺维信诺和诺德Kalundborg Forsyning与DONG Energy近日签订一份新的长达20年的协议,使丹麦最大的燃煤发电厂(Asnæs电站)能够逐步淘汰煤炭,改用木片作为发电原料。

  Asnæs电站将于今年夏天启动改造预计2019Asnæs电站将开始逐步使用木片供蒸汽、市政取暖以及电力,而整个电厂将在2023年完全使用木片。经测算,完全投产后每年可以减少80吨二氧化碳排放,相当于40万辆汽车的排放。  

   

  Asnæs电站由丹麦DONG Energy拥有并经营。DONG Energy执行副总裁Thomas Dalsgaard表示,“很高兴我们现在就Asnæs电站达成了协议。 我们2023年前逐步取代我们所有电站的煤炭使用,我们与客户达成的协议是这一进程中的重要一步。未来将是属于风能、太阳能和生物质能等可持续能源。 “ 

  诺维信公司副总裁Jesper Haugaard表示,诺维信将使用该电站产生的蒸汽。该协议的签订表明我们在提高能源效率和坚持可持续发展领域完成一系列的重要投资,如今我们在丹麦卡伦堡Kalundborg)的电力、热能和蒸汽供应将可以完全来自煤炭和石油之外的其它来源。 

  据了解,诺维信在卡伦堡的生产设施使用三种能源:电力、热能和蒸汽。多年来,为提高能源效率和减少环境影响已进行了大量投资。目前,蒸汽是仅剩的不以可再生能源为基础的能源。 

  2011年起,诺维信丹麦依靠风力发电供应电能。2013年, 诺维信和诺和诺德安装沼气反应,将其工厂废水转化为电力和热能。2017年5月, DONG Energy和Bigadan公司宣布计划将诺维信和诺和诺德工厂的生物质废料转化为沼气,直接供应给丹麦天然气管网。 

  诺维信生产的酶制剂和微生物产品有助于应对气候变化等全球主要问题。很自然,我们也很关注自身的运营对于环境的影响Jesper Haugaard说。 

  Asnæs电站的木片将主要来自树枝和稀疏树木等副产品,而且所有供应商必须确保木片来自可再生树林,确保生物多样性受到保护。 

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号