首页 > > 内容

总投资16.5亿!中慈电动汽车及动力电池生产基地试运行

来源:青岛日报 2017-09-11 10:08:17
 记者近日从平度市了解到,落户该市开发区的总投资16.5亿元的中慈电动汽车及动力电池生产基地项目进入试运行阶段,9月下旬将正式投产。

中慈电动汽车及动力电池生产基地是平度首个工业PPP落地项目,规划建筑面积22.43万平方米。目前,2万余平方米的1号车间已竣工,1、2号生产线首批投料进入试运行阶段。项目全部达产后,年产电动汽车多相镍锰动力电池可达3.6亿颗。

“目前,2.7万平方米的研发中心主体已封顶。该研发中心建成后,将作为‘国家级新能源动力电池研发中心’投入使用。”中慈(青岛)新能源汽车制造有限公司总经理杜洪彦介绍,公司研发的多相镍锰锂离子动力电池,经测试续航能力高达580公里。

据悉,中慈电动汽车及动力电池还在美国、日本、韩国等国家取得技术专利权,公司研发生产的凯瑞、凯翼等四种车型电动汽车,已列入国家工信部新能源推广目录。

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号