首页 > > 内容

光伏发电陷入红海助分布式储能进入发展黄金期

来源:电缆网 2018-04-10 15:39:44

近日,国内光伏又现新产能过剩之忧,我国在多晶硅、硅片、电池、组件领域都呈现产能过剩迹象。其实,光伏产能过剩早就不是新闻,工信部也早已给出了解决方案。说白了,目前的产能过剩只是假象,就是光伏发电跑得太快,而产业链上其他环节没有及时跟上的结果。

 

光伏发电陷入红海助分布式储能进入发展黄金期

 

与西部电力资源富余但输送能力不足的境况不同,中东部地区光伏发电的主要问题是产能不稳和电网负荷之间的矛盾。电网负荷的问题可以通过设备升级解决,那么,产能不稳该怎么解决呢?分布式储能电池可以很好的解决产能不稳带来的使用问题。也就是说,在光伏发电陷入红海之时,分布式储能企业才刚刚进入发展的黄金期!

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号