首页 > > 内容

2023电池储能系统市场达85.4亿美元 北美份额最大

来源:电缆网 2018-04-10 15:57:01

日前,市场研究公司Reportlinker在发布的报告中宣布,电池储能系统市场预计将从2018的19.8亿美元增长到2023年的85.4亿美元,其年复合增长率将达到33.9%。

2023电池储能系统市场达85.4亿美元 北美份额最大

据报道,电池储能系统市场增长的主要驱动力包括对并网解决方案的需求日益增加、可再生能源工业中锂离子技术的高需求以及锂离子电池价格的下降。然而,在偏远地区部署和安装电池储能系统等因素对市场参与者构成了全新的挑战。

据了解,电池储能系统中新一代的氧化还原(即还原-氧化)液流电池更适合于中等规模和大规模的应用场合,其中重型应用、长期循环、耐久性和安全性是最重要的。这些因素有助于液流电池储能系统市场的增长。

报告称,预计北美将在2018至2023年间占据电池储能系统市场的最大份额,北美市场的增长归因于该地区公共事业和住宅部门对这些系统的大量需求。在北美越来越多的与公用事业和住宅应用有关的项目预计将在未来几年带动市场,不过在应用市场方面,很少有非营利组织通过组织相关会议和展览来支持电池储能系统的实施。

研究报告指出,储能市场在电池类型上已被分割为锂离子、先进铅酸电池、液流电池、钠硫电池等类型。基于所有权,电池储能系统市场已分为客户拥有、公用事业拥有和第三方拥有的系统。根据应用,电池储能系统市场可分为住宅、非住宅、公用事业和其他应用。

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号