首页 > > 内容

湖北十堰与华新股份签订11.9亿元新能源储能项目

来源:电缆网 2018-04-10 16:24:36

4月4日,湖北省十堰经济技术开发区管委会与西安华新股份签订新能源储能项目合作开发协议。该项目的成功签约,是十堰经济技术开发区创新供给侧结构性改革的一项重要举措,解决新能源电池回收利用难题,有力促进十堰经济技术开发区循环经济发展。

湖北十堰与华新股份签订11.9亿元新能源储能项目

根据协议,华新股份与十堰经济技术开发区合作开发储能光伏、储能充电桩一体化及锂电池梯级利用及回收项目,总投资达11.9亿元。其中,投资5.4亿元,开发300MWH的移峰填谷储能项目;投资2.5亿元,利用开发区工业园区屋顶资源,开发光伏30MW+24MWH储能项目;投资2亿元,建设储能充电桩项目;投资2亿元,征用土地300亩,建设10000吨/年锂电池梯级利用及全封闭金属回收项目。

据介绍,本次签约的新能源储能项目是通过装置或物理介质将能量储存起来,利用华新股份先进的电能储能系统,为十堰经济技术开发区辖区工业企业和居民住宅提供稳定的动态增容需求和优质、可靠用电需求;利用储能系统的“削峰填谷”功能,大幅降低工业企业的生产成本,增强开发区的招商引资竞争力;有效解决新能源电池的库存积压和电池回收利用难题,打通新能源产业发展“最后一公里”,促进十堰经济技术开发区新能源产业和循环经济健康、稳步发展。

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号