首页 > > 内容

法国电力80亿欧元投资储能

来源:电缆网 2018-04-10 16:35:40

法国电力公司(EDF)计划在2018至2035年间投资80亿欧元发展储能,旨在成为欧洲地区该领域的领军者。

 

法国电力80亿欧元投资储能

 

EDF在一份声明中表示,计划到2035年在全球范围内部署10吉瓦的储能容量,目标是成为法国乃至整个欧洲的储能领导者,为零售电力行业的客户提供蓄电池产品。

目前,EDF已经有5吉瓦储能容量投入运营,包括抽水蓄能电站和工业规模蓄电池。

EDF首席执行官Jean-Bernard Levy表示:“储能技术可以解决可再生能源的间歇性问题,保证电网的性能和平衡。”

据悉,80亿欧元的投资将集中提高电力系统弹性,其中约1/3的资金将用于收购专注于能源存储和电网应用的项目和初创公司,另外还将为能源存储领域的研究和开发活动腾出资金。

Jean-Bernard Levy透露,“储能是帮助我们向可再生能源转型的第二大投资领域,2018至2020年间,我们对储能研发的投资将翻番至7000万欧元。”

分享到:
第一时间获取储能行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索 索比储能网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得索比储能网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
[email protected]
商务洽谈
010-68027865
联系主编
[email protected]
版权所有 索比光伏网 储能 京ICP备10028102号-1
本站带宽由 Solarbe 提供 京ICP证120154号